이벤트

Re: 학과 자랑 이벤트!!
페이지 정보
작성자 말하는감자칩 댓글 6건 조회 539회 작성일 19-09-11 09:44
본문

안녕하세요. 실내건축과의 나세호입니다.

저희 과에서는 선생님께 제공받은 도면을 Auto CAD프로그램을 사용하여 직접 그려보고 3D SketchUP을 사용하여 주택의 형태와 내부가구, 외부의 조형물들을 디자인하는 수업을 했습니다.

형식이 따로 정해지지않아 스스로의 안목을 다지고 개인적인 취향을 멋진 형태로 뽐낼 수 있는 경험이었습니다.

지금에 와서는 지원자를 떨어뜨리기위해 작정한 것 같은 필기시험 문제들을 수십 개씩 그리고있지만 처음에는 도면을 잘못봐서 3시간짜리 과제물을 날려먹은 적도 있으니 스스로의 실력향상에 만족하고있습니다.

앞으로도 사회에 도움이 되는 인재가 될 수 있도록 노력하는 실내건축과가 되겠습니다.

그럼20000

댓글목록
BJ실내건축님의 댓글
BJ실내건축 작성일

우와 감자칩이먹고싶은 주택이네요. 저도 꼭 저런 주택에서 행복한 생활을 하고 싶어요@ 좋은 자료 올려주셔서 감사합니다. 건축과 화이팅

BJ지넌님의 댓글
BJ지넌 작성일

주택도 이쁜데 감자칩이 먹고 싶어지는 게시물이네요!

강ㅇㅎ님의 댓글
강ㅇㅎ 작성일

오~ 이름도 나는세호다 해서 나세호인가요??ㅎㅎㅎ 정말 잘 그리시네요~ 부러워요~~~ㅋㅋ

MonteCarlo님의 댓글
MonteCarlo 작성일

정말 멋져요^^

최강성우123님의 댓글
최강성우123 작성일

정말 피타고라스가 보고도 신명나게 보고갈 엄청난작품인것을 인정합니다!!!~~~@@@^^!!!

김재훈님의 댓글
김재훈 작성일

정말 살고싶어지는 집이네요^^