호텔조리 Hotel culinary arts department

외식산업의 호황으로 인한 세계외식 시장의 흐름을 파악하여 주도할 수 있는 학과 특성에 맞는 전공 특성화 교육을 실시, 한식, 양식, 중식 등 다양한 각종 조리실무 기능을 연마시켜 특급호텔 및 외식산업업체의 전문요리사 양성을 목표로 하고 있습니다.
훈련내용
- NCS 소양교과 (의사소통능력, 문제해결능력)
- NCS 전공교과 (한식조리, 양식조리)
- 비NCS 교과 (식품위생학, 공중보건, 조리이론 및 원가계산 등)
취득자격증
- 한식조리 기능사
- 양식조리 기능사
- 식품위생 관리사 등
졸업 후 진로 및 취업분야
호텔조리사, 외식산업체 전문조리사, 단체급식업체, 전문식당조리사, 패밀리 레스토랑, 식품업체, 식품관련연구기관의 연구원, 요리학원강사, 전통음식문화연구원

호텔조리과


전임교사 김재문
    # 훈련교사 자격증
  • - 음식조리
    # 대표 경력
  • - (주)CJ프레시웨이
  • - (주)대원산업개발
  • - (주)요리아시아
  • - 고려궁전한옥호텔
  • - 現 (주)글로벌능력개발원 전임교사
외래교사 강수찬
    # 훈련교사 자격증
  • - 음식조리
    # 대표 경력
  • - 셔먼트리
  • - (주)뉴서울호텔
  • - (주)레이크힐스리조트
  • - (주)세일이앤씨
  • - 現 (주)글로벌능력개발원 외래교사